Inicio / Gremiales / TODOS CONTENTOS

Estatales tucumanos aceptan aumento salarial del 23% y una suma en "negro"

- -
Funcionarios del Poder Ejecutivo y representantes gremiales firmaron el acuerdo por el cual los agentes de la administración pública recibirán un aumento salarial en dos partes. Un 10% al básico en marzo más $1.550 no remunerativo ni bonificable, mientras que en septiembre se harán de otro aumento del 13% también sobre el básico y una suma de $ 950 no remunerativa ni bonificable. En total, esto significará una mejora del 23% y una suma en "negro" de $2.500.

Resta aún conocer la letra chica del acuerdo entre el Gobierno provincial y los dirigentes estatales, pero trascendió que de las negociaciones surge que también se reconocería la diferencia entre la tasa de inflación acumulada y el incremento porcentual otorgado en el básico.

Otro de los logros alcanzados por la dirigencia, estaría contemplado el incremento en un 100% a partir del 1° de enero del 2.018 de la "ayuda escolar anual". También se inrementarían de manera desdoblada las asignaciones familiares: 40% a partir del 1° de Marzo, y 35% a partir del 1° de Septiembre.

Enzo Alarcón, representante de los municipales del interior, resaltó la importancia del acuerdo, más allá de lo porcentual “Hay puntos muy importantes para la estabilidad laboral de los trabajadores como lo son las asignaciones familiares, el mejoramiento de sumas en negro y el blanqueo del personal que está a 10 años de jubilarse. Hay un compromiso importante por parte del gobierno”.

En el mismo sentido se expresó Andrés Jaime, representante de la Unión de Gremios Estatales: "Estamos muy conformes con el resultado de las negociaciones. Sabemos la situación económica de la provincia, que no ha recibido aportes nacionales. Es un aumento importante teniendo en cuenta la suma fija aunque sabemos que no es tal vez lo ideal. Pero si sabemos que una provincia que ha dejado en planta permanente a más seis mil trabajadores cuando a nivel nacional se ha cesanteado a más de 120 mil para nosotros es un orgullo y una garantía que este gobernador tiene una sensibilidad y una mirada social de los trabajadores: eso nos da mucha tranquilidad”.

Por su parte, Marcelo Sánchez, representante de ATE destacó otros puntos del acuerdo alcanzado. “Queremos destacar la convención colectiva de trabajo y la normalización del funcionamiento de la obra social (Subsidio de Salud) porque esas son cosas que quedan para toda la vida y realmente un gobierno peronista lo puede hacer. Le agradecemos al Gobernador de comprometerse a hacer realidad estas dos cosas que son realmente importante para los trabajadores del estado”.