Inicio / Deportes / NO PUDO SER

Chile cae ante Japón 42-12 en su debut en el Mundial de Rugby

- -
Chile no pudo con Japón en el estreno de la cita mundialista disputada en Francia. El próximo partido será ante Samoa.
La emoción y el espíritu indomable del rugby chileno quedaron plasmados en su debut en el Mundial de Rugby en Francia, aunque el resultado final no refleje completamente su entrega en el campo de batalla ovalado. Chile enfrentó a Japón en un encuentro histórico para el deporte nacional y, aunque no pudo llevarse la victoria, su desempeño dejó huella en la cancha.

El partido comenzó con un sorprendente y temprano destello de esperanza para los Cóndores. Rodrigo Fernández aprovechó una pelota suelta y, con una precisión de relojero, la llevó al ingoal rival para anotar el primer try chileno en la historia de los mundiales de rugby. La conversión de Tomás Videla añadió el toque de gracia a esta hazaña inicial, llevando a Chile momentáneamente al paraíso de una ventaja 7-0.

Sin embargo, la alegría duró poco. Japón, con su tenacidad característica, respondió rápidamente y niveló el marcador 7-7. Fue un golpe duro para Chile, que apenas tuvo tiempo de saborear la dulzura de la ventaja.

La sólida defensa de los Cóndores era una Cordillera que los japoneses apenas lograban escalar, pero dos tarjetas amarillas, primero para Matías Dittus y luego para el capitán Martín Sigren, dejaron a Chile en desventaja numérica. Los nipones aprovecharon esta situación y marcaron dos tries antes del descanso, llevándose una ventaja de 21-7 al vestuario.

Tras el descanso, Chile mostró un nuevo ímpetu y, a los 48 minutos, Alfonso Escobar apoyó la pelota en el ingoal japonés después de un sólido empuje de la ofensiva chilena liderada por Iñaki Ayarza. La esperanza volvió a renacer.

Pero, como en la primera mitad, Japón respondió de inmediato con otro try, aumentando su ventaja a 28-12. Aunque Chile luchó valientemente, los japoneses lograron dos tries más en los últimos minutos, sellando el marcador final en 42-12.

El próximo desafío de los Cóndores en el Mundial de Rugby será contra Samoa, otro equipo oceánico con una rica tradición en este torneo. El encuentro está programado para el sábado 16 de septiembre a las 10 de la mañana, y Chile seguramente buscará recuperarse y dejar su huella en este emocionante torneo mundial.