Inicio / Deportes / ÉPICO ENCUENTRO

Universitario Campeón del Torneo del Interior

- -
En el aniversario de sus 80 años, los guerreros de barrio San Martín escribieron un capítulo dorado al vencer al Córdoba Athletic 25 a 21, en un enfrentamiento que mantuvo en vilo a los espectadores hasta el último segundo.

En un vibrante duelo, el Orgullo Tucumano se alza con la victoria, y Universitario de Tucumán se corona como el campeón del Torneo del Interior.
Desde el pitido inicial, ambos equipos desplegaron su estrategia, y el control de la pelota se erigió como la herramienta principal de juego. En un choque de estilos, los visitantes, con un pick and go continuo y meticuloso, se enfrentaron a la velocidad y agilidad de los locales, que buscaban romper la línea defensiva y aprovechar los espacios.

Universitario, atento y seguro en su juego, construyó una sólida ventaja en la primera mitad, desarticulando las incursiones del equipo cordobés y yendo al descanso con un triunfo parcial de 19 a 7.

El segundo tiempo vio a los locales ampliando la brecha con dos penales en los primeros veinte minutos, alcanzando un impresionante 25 a 7. Sin embargo, el cansancio se hizo sentir, y las amonestaciones no tardaron en llegar. El Córdoba Athletic, aprovechando la situación, marcó un crucial try a los 28 minutos.

La emoción alcanzó su punto álgido cuando, en un contraataque letal, el ala Ignacio López perforó la defensa rival, acercando el marcador a solo cuatro puntos de diferencia.

Con el ánimo en alza, el Córdoba Athletic se lanzó al ataque, pero la resistencia férrea de Universitario, respaldada por el apoyo ferviente de su afición, fue determinante. A pesar de los intentos del equipo cordobés, el único error en ataque, un nock on en la última jugada, selló el destino del partido.

Universitario, guiado por el corazón y la pasión de su plantel y animado por sus seguidores, aseguró la Copa del TDI, marcando así su territorio en la historia del rugby argentino. Córdoba Athletic, reconocido como un digno oponente, se despidió entre aplausos de los socios del anfitrión.

Este título consagra a Universitario como el tercer equipo tucumano en lograr tal hazaña, siguiendo los pasos de Cardenales en 2015 y Los Tarcos en 2016. Un Título que resalta el espíritu indomable de los equipos tucumanos en el ámbito nacional.