La parlamentaria Cecilia
Moreau explicó que con la ley de etiquetado lo que se busca es
"la prevención" en términos de salud y "la garantía de los
derechos de todos los argentinos" a acceder a ella con información clara.
"El
octágono negro es la forma más eficaz de que los consumidores detecten
nutrientes críticos en los productos alimenticios", dijo respecto al etiquetado que se
propone y remarcó la importancia de destacar la información nutricional en las
etiquetas de los productos alimenticios, debido a que en la actualidad muchas
"son ilegibles".
"El l 66% de la población argentina tiene exceso de peso, el 32% tiene
obesidad, el 40% padece presión arterial elevada, el 30% tiene colesterol
elevado y el 41% de los niños y adolescentes tienen exceso de peso",
completó.
Seguí de cerca el debate del proyecto de etiquetado frontal de alimentos
La Cámara de Diputados tratará además otros expedientes entre los que se destaca el de Derechos Humanos de las personas en situación de calle.
La Cámara de Diputados avanzaba con el debate del proyecto
de etiquetado frontal de alimentos, ideado para advertir a los consumidores
sobre los excesos de grasas, sodio y azúcares en los productos con el fin de
ayudar a combatir la obesidad, la hipertensión y los riesgos cardíacos.